По назначению
Специалистам

Эфирное масло Березы, 5мл

Betula lenta
Береза вишневая
Происхождение: Канада
Эфирное масло Березы, 5мл
lupa
2 010.00 руб.

Объем и ценность содержимого флакона:


Флакон коричневого стекла объёмом 5 мл содержит примерно (в зависимости от вязкости масла) 150 капель 100% натурального эфирного масла фармакопейного качества.

Состав:


100% Натуральное эфирное масло Берёзы

Основные компоненты: метилсалицилат, салициловая кислота, бетулен, бетуленол.

В каждой капле эфирного масла Берёзы от Центра Ароматерапии «Ирис» содержится огромная концентрация жизненной силы и полезных свойств, ведь на создание 1 миллилитра 100% натурального эфирного масла уходит от трёх до 50-ти килограммов растительного сырья.

Описание:


Страна произрастания и описание растения: Канада. Дерево семейства березовых высотой до 20 метров. Более молодые растения имеют коричневатую кору. Ствол зрелой березы гладкий, белый, с черными чечевичками по коре. Ветви - тонкие, повислые, со смолистыми бородавочками. Листья - длинночерешковые, ромбически-яйцевидные, усеяны смолистыми железками.

Используемая часть растения и метод получения: кора, почки березы. Метод дистилляции.

Описание аромата: сильный, напоминает деготь.

Природное действие: противовоспалительное, обезболивающее, желчегонное, диуретическое, антигельминтное, регенерирующее. В эфирном масле березы содержатся компоненты дегтя. Широко используется при лечении гнойно-воспалительных заболеваний кожных покровов. Применяется для лечения воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата (в т.ч. артрит, ревматизм, подагра). Используется при лечении некоторых заболеваний, передающихся половым путём, различной природы (в т.ч. кандидоз, уреаплазмоз, гарденеллез, микоплазмоз, хламидиоз). Используется при лечении лимфатических отеков (в т.ч. «слоновость»).

Психоэмоциональное действие: антипсихотическое. Применяется при астенизации, психоэмоциональном перенапряжении, хроническом стрессе.

Дерматологический и косметический эффект: регенерирующий, очищающий, антисептический, противовоспалительный. Используется при лечении гнойно-воспалительных заболеваний кожных покровов, поражений кожи грибковой природы. Рекомендуется для лечения лишая. Лечение заболеваний придатков кожи. Стимулирует рост волос, возвращает естественный блеск.

Способ применения:


Возможно применение для:

  • массажа;
  • аппликаций, обертываний;
  • обогащения косметических средств.

Детальное описание методик и дозировки находятся в инструкции по применению, вложенной в коробку с товаром.

Предупреждение и противопоказания:


Противопоказания: использовать только для наружного применения. Не принимать внутрь.

Предупреждение: применять осторожно при беременности.

Реакция кожи: легкое покалывание. Проверять на индивидуальную переносимость.

Вышеизложенная информация относится только к 100% натуральным эфирным маслам и терапевтическим смесям эфирных масел производства Центра Ароматерапии ИРИС.

Свойства эфирных масел других производителей (как российских, так и зарубежных) могут не соответствовать свойствам, изложенным в данной инструкции по применению.

ОТЗЫВЫ:

Безумно обрадовалась в перечне маслу Березы. Купила, в спешке(это на моей ответственности,  конечно). Не прочитав, описание аромата. Я ожидала запах свежых листьев березы, запах заваренного веника, но... Это деготь и вкус дыма и копченностей. Очень хочу запах именно березовых листочков, нежный, свежий, легкий, улетный)))
написал(а)
Очень ценное масло. Хорошо вытягивает воспаление из организма (будь-то кожные проблемы ( прыщи, фурункулы и т.д.), был опыт безоперационного излечения ногтевого панариция,  а также  разведенное на базисном масле можно использовать при воспалениях в полости рта (воспаление корня зуба и т.д.)). Обожаю запах эфирного масла березы. Для меня он является отличным адаптогеном.  Как-то э.м.березы помогло вывести человека из обморочного состояния. Благодарю компанию ИРИС за такие ценные природные лекарства!
написал(а)

BioACP®–диагностика (therapy)® – усовершенствованная версия Аромадиагностики® была разработана Ирисовой О.А. в 2014 году. С тех пор и по сегодняшний день методика продолжает постоянно совершенствоваться, в том числе и благодаря совместной работе с производителями эфирных масел по совершенствованию процессов дистилляции с целью получения все новых компонентов растений для медицинской практики.

Ирисова О.А. постоянно наблюдала и анализировала механизмы взаимодействия обоняния человека с основными компонентами обмена веществ растений (BioACP®), и сделала выводы об их общности и тонком взаимодействии. В результате была создана и отработана методика идентификации этих компонентов с обонятельными рецепторами организма человека — Аромадиагностика®, а в последствии ее новая версия – BioACP®–диагностика (therapy)®.

В классической физиологии этот тип взаимодействия называется рецепторным. Иначе можно сказать, что рецептор подходит к одоранту (пахучее вещество), как ключ к замку. В процессе эволюции, в организме были отшлифованы те обонятельные рецепторы, которые подходили к компонентам растительного и животного мира, с целью оптимального поддержания собственной жизнедеятельности (один из механизмов адаптации). В свою очередь, одоранты при взаимодействии с рецепторами обоняния постоянно совершенствовали свое многообразие, выполняя при этом свое эволюционное предназначение. Таким образом, узнавая (по запаху и степени вибрации) вещество, человек практически сам отбирает компоненты, которые необходимы ему для поддержания своей жизнедеятельности (гомеостаза). Выбранные им вещества можно охарактеризовать как вещества являющиеся частью его обмена веществ. Через обонятельные рецепторы необходимая информация в доли секунды поступает в гипоталамус, который управляет всеми функциями организма, взаимодействуя с окружающей средой и адаптируя его функции к окружающей среде (осуществляя гомеостаз). Из этого следует, что в основе описанного Ирисовой О.А. механизма взаимодействия обонятельного рецептора и одоранта лежит «Принцип Одобрения».

BioACP®–диагностика (therapy)® – диагностика с помощью 32 формул 100% натуральных эфирных масел, 19 наименований масел-абсолю и 14 наименований 100% натуральных эфирных масел, позволяющая с высокой точностью определять особенности физического и психоэмоционального состояния человека. Одновременно это единственный на сегодняшний день неинструментальный и неинвазийный метод определения и коррекции состояния гормональной системы.

Цель BioACP®–диагностики (therapy)® – определить и скорректировать нервно-психическое и физическое состояние пациента, определить особенности его генотипа и фенотипа в виде предрасположенности и степени проявления определенных заболеваний, определить особенности гормонального фона и составить индивидуальную программу оздоровления.

Эффективность и достоверность BioACP®–диагностики (therapy)® полностью зависит от присутствия в составе эфирных масел компонентов, комплементарных организму человека (BioACP® IRIS).

Регистрация
Уже зарегистрировались?
Восстановление пароля
Запись на арома-диагностику (задать вопрос)
Войти в личный кабинет
Ещё нет аккаунта? Регистрация