По назначению
Специалистам

Эфирное масло Кассии, 5мл

Cinnamomum aromaticum
Коричник китайский(Кассия)
Происхождение: Китай
Эфирное масло Кассии, 5мл
lupa
2 020.00 руб.

Объем и ценность содержимого флакона:


Флакон коричневого стекла объёмом 5 мл содержит примерно (в зависимости от вязкости масла) 150 капель 100% натурального эфирного масла фармакопейного качества.

Состав:


100% Натуральное эфирное масло Кассии

Основные компоненты: коричный альдегид, бензальдегид, коричная и бензойная кислоты, метилсалицилат, фарнезол, линалол, гераниол.

В каждой капле эфирного масла Кассии от Центра Ароматерапии «Ирис» содержится огромная концентрация жизненной силы и полезных свойств, ведь на создание 1 миллилитра 100% натурального эфирного масла уходит от трёх до 50-ти килограммов растительного сырья.

Описание:


Страна произрастания и описание растения: Китай. Вечнозелёное дерево высотой до 15м. Кожистые листья «Коричника китайского» имеют широко-овальную форму; с верхней стороны они блестяще зелёные, их главные жилки углублены; с нижней стороны - синевато-зелёные и покрыты мягкими волосками; черешки - короткие.

История появления: Ароматом эфирное масло Кассии напоминает корицу, ведь кассия и есть корица, только китайская. В виде дикого растения она не встречается и специально выращивается не только в Китае, но и в Индонезии и Вьетнаме.

Так же как и для эфирного масла Корицы, для Кассии используется кора дерева. Однако необходимый средний слой коры очищается от внешнего недостаточно тщательно, потому высушенная кассия куда толще, и она не сворачивается в трубочку. Этим (способом очистки), возможно, обусловлена более низкая стоимость кассии в сравнении с корицей.

Имея все полезные свойства своего "предка" и обладая более низкой стоимостью, в некоторых странах кассия почти полностью вытеснила корицу и даже продаётся под её именем. Потому, приобретая корицу или кассию, стоит обратить внимание на родину продукта: корица - это коричник цейлонский, а кассия - китайский.

Используемая часть растения и метод получения: листья, побеги дерева семейства Лавровые. Метод дистилляции.

Описание аромата: теплый, пряный, «коричный».

Природное действие: антисептическое, противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее. Регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта при метеоризме, запорах, колитах, тошноте. Нормализует обмен веществ, выводит шлаки, способствует снижению веса. Стимулирует крово- и лимфообращение, устраняет застойные явления в органах малого таза, нормализует менструальный цикл. Укрепляет общий иммунитет.

Психоэмоциональное действие: придает устойчивость психике. Является эротическим стимулятором, так как усиливает чувственность и раскрепощает. Сочетается с эфирными маслами «гормональной» группы.

Дерматологический и косметический эффект: способствует повышению тонуса и упругости кожи, эффективен в «пилинг»-программах при лечении таких паразитарных заболеваний, как чесотка и педикулез.

Способ применения:


Аромалампа: из расчета на 15 - 20 м2 помещения, добавить 5 - 6 капель эфирного масла в заполненную горячей водой чашу аромалампы.

Аромамедальон: 1 - 3 капли эфирного масла прокапать в аромамедальон (аромакулон).

Также возможно применение для:

  • массажа;
  • аппликаций, обертываний;
  • общих ванн;
  • обогащения косметических средств.

Детальное описание методик и дозировки находятся в инструкции по применению, вложенной в коробку с товаром.

Предупреждение и противопоказания:


Противопоказания: применять осторожно при беременности.

Предупреждение: применять разведенным.

Реакция кожи: выраженное жжение, покраснение. Проверять на индивидуальную переносимость.

Вышеизложенная информация относится только к 100% натуральным эфирным маслам и терапевтическим смесям эфирных масел производства Центра Ароматерапии ИРИС.

Свойства эфирных масел других производителей (как российских, так и зарубежных) могут не соответствовать свойствам, изложенным в данной инструкции по применению.

BioACP®–диагностика (therapy)® – усовершенствованная версия Аромадиагностики® была разработана Ирисовой О.А. в 2014 году. С тех пор и по сегодняшний день методика продолжает постоянно совершенствоваться, в том числе и благодаря совместной работе с производителями эфирных масел по совершенствованию процессов дистилляции с целью получения все новых компонентов растений для медицинской практики.

Ирисова О.А. постоянно наблюдала и анализировала механизмы взаимодействия обоняния человека с основными компонентами обмена веществ растений (BioACP®), и сделала выводы об их общности и тонком взаимодействии. В результате была создана и отработана методика идентификации этих компонентов с обонятельными рецепторами организма человека — Аромадиагностика®, а в последствии ее новая версия – BioACP®–диагностика (therapy)®.

В классической физиологии этот тип взаимодействия называется рецепторным. Иначе можно сказать, что рецептор подходит к одоранту (пахучее вещество), как ключ к замку. В процессе эволюции, в организме были отшлифованы те обонятельные рецепторы, которые подходили к компонентам растительного и животного мира, с целью оптимального поддержания собственной жизнедеятельности (один из механизмов адаптации). В свою очередь, одоранты при взаимодействии с рецепторами обоняния постоянно совершенствовали свое многообразие, выполняя при этом свое эволюционное предназначение. Таким образом, узнавая (по запаху и степени вибрации) вещество, человек практически сам отбирает компоненты, которые необходимы ему для поддержания своей жизнедеятельности (гомеостаза). Выбранные им вещества можно охарактеризовать как вещества являющиеся частью его обмена веществ. Через обонятельные рецепторы необходимая информация в доли секунды поступает в гипоталамус, который управляет всеми функциями организма, взаимодействуя с окружающей средой и адаптируя его функции к окружающей среде (осуществляя гомеостаз). Из этого следует, что в основе описанного Ирисовой О.А. механизма взаимодействия обонятельного рецептора и одоранта лежит «Принцип Одобрения».

BioACP®–диагностика (therapy)® – диагностика с помощью 32 формул 100% натуральных эфирных масел, 19 наименований масел-абсолю и 14 наименований 100% натуральных эфирных масел, позволяющая с высокой точностью определять особенности физического и психоэмоционального состояния человека. Одновременно это единственный на сегодняшний день неинструментальный и неинвазийный метод определения и коррекции состояния гормональной системы.

Цель BioACP®–диагностики (therapy)® – определить и скорректировать нервно-психическое и физическое состояние пациента, определить особенности его генотипа и фенотипа в виде предрасположенности и степени проявления определенных заболеваний, определить особенности гормонального фона и составить индивидуальную программу оздоровления.

Эффективность и достоверность BioACP®–диагностики (therapy)® полностью зависит от присутствия в составе эфирных масел компонентов, комплементарных организму человека (BioACP® IRIS).

Регистрация
Уже зарегистрировались?
Восстановление пароля
Запись на арома-диагностику (задать вопрос)
Войти в личный кабинет
Ещё нет аккаунта? Регистрация